Vai al contenuto principale »

Cerca nel Sito

Subtotale Carrello: 0,00 €

Subtotale Carrello: 0,00 €

Semi Peperoncino

Varietà di semi di Peperoncino

Il peperoncino è un alimento molto salutare che dovremmo inserire più spesso nella nostra dieta. Ricco di vitamine e antiossidanti, ha la curiosa proprietà di bruciare i grassi, oltre che la lingua, soprattutto con i peperoncini di cui parleremo fra poco: “i più piccanti del mondo”.

Disponiamo di una vasta gamma di semi di peperoncino piccante. Da semi di peperoncino Italiano a semi di isole caraibiche.
Sono suddivisi per grado di piccantezza e Scala di Scoville.

Chiamato anche Capsicum, è un genere di piante della famiglia delle Solanaceae originario delle Americhe, ma attualmente coltivato in tutto il mondo. Il peperoncino piccante era usato come alimento fin da tempi antichissimi. Dalla testimonianza di reperti archeologici sappiamo che già nel 5500 a.C. era conosciuto in Messico, ed era la sola spezia usata dagli indiani del Perù e del Messico.

La Coltivazione del Peperoncino

Tutte le specie possono essere coltivate in Italia, anche in balcone, seminando verso febbraio al Centro e al Sud e marzo al Nord, mentre i frutti si possono raccogliere in estate e in autunno. Questi andrebbero usati subito dopo la raccolta affinché non perdano le loro proprietà, ma si possono conservare anche sott'olio o in polvere (dopo averli fatti seccare al sole), oppure congelandoli. La semina avviene in febbraio-marzo, a seconda del clima, possibilmente in ambiente riscaldato a temperatura di circa 25-30 °C.
Se volete potete coltivare il peperoncino anche indoor "al chiuso" grazie ai nostri Kit per la coltivazione di peperoncino.

16 Prodotti
Mostra: 35 70
Vedi come: Lista Griglia
Ordina per Posizione
Imposta Ordine Discendente
16 Prodotti
Mostra: 35 70
Vedi come: Lista Griglia
Ordina per Posizione
Imposta Ordine Discendente

LISTA DOMANDE UTENTI:

Non ci sono domande per questo prodotto.

Fai una domanda oppure dai una risposta.

Fai la tua domanda

* Campi Obbligatori